Jumat, 05 Maret 2010

Garang Asem-Original Recipe by UtiHafidh

Bahan :

1.


2.
3.

4.
5.
6.
7.
8
9.
1 ekor ayam kampung, potong kecil2..
(krn disini ayam kampung harus motong,cabut bulu sendiri-males bgt- makanya aku pake dada ayam fillet dipotong kecil2..)
daun pisang-buat bungkus dibersihkan/dilap
tomat hijau/bisa juga belimbing wuluh..tp kyknya enak tomat hijau deh..hehe..dipotong2 kecil2
cabe merah besar/cabe merah keriting-potong2
cabe rawit-belah 2
daun salam
bawang merah-iris tipis
bawang putih-iris tipis
ketumbar+kemiri-dihaluskan

Cara Membuat :

1.


2.



3.



4.
5.
Tumis bawang merah-bawang putih dgn sedikit minyak, sampai keluar wanginya..kemudian masukkan ketumbar-kemiri yg sudah dihaluskan..tumis sebentar..
Kemudian masukkan ayam yang sudah dipotong2, hingga ayam berubah warna..kemudian tambahkan air (agak banyak ya..biar nanti ada kuah utk garang asemnya)..masak hingga air berkurang..jangan lupa, tambahkan gula, garam secukupnya..
Siapkan daun pisang, masukkan ayam, cabe merah/keriting, cabe rawit (sesuaikan tingkat kepedesannya..hehe), daun salam, tomat hijau, tambahkan sedikit kuah ayam tadi..bungkus dan semat dengan lidi..
Kukus bungkusan2 tadi, kira2 setengah jam saja..
Siap dihidangkan dengan nasi panas..hihihi..

0 komentar:

Posting Komentar